Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

История

Польско-фашистская дружба

Просмотров: 2540
Польско-фашистская дружба
1935 год. Весть о кончине польского Вождя Пилсудского вызвала большое волнение. Геринг, например, шел в Польше за телом в первом ряду. Все самые большие немецкие газеты вышли с соболезнованиями на первых страницах. Völkischer Beobachter, например, писал: "Новая Германия склоняет свои флаги и штандарты перед гробом этого великого государственного деятеля, который впервые имел мужество открытого доверия и полного союза с национал-социалистическим Рейхом".

Адольф Гитлер обьявил в Рейхе всенародный траур и отослал телеграмму польскому президенту, где писал:
"Я глубоко тронут известием о смерти маршала Пилсудского и выражаю Вашему Превосходительству и польскому правительству мои искренние соболезнования. Польша потеряла в призванном в вечность Маршале творца своей новой страны и ее самого верного сына. Вместе с польским народом и немецкий народ оплакивает смерть этого великого патриота, который через свое полное сотрудничестве с немцами оказал большую услугу не только нашим странам, но и оказал неоценимую помощь в успокоении Европы".

Жене Пилсудского Александре, Гитлер писал: "печальная весть о смерти супруга, Его Превосходительства маршала Пилсудского, ранила очень глубоко. Глубокоуважаемая пани и ее семья, примите уверения в моем глубоком сочувствии. Образ умершего я навечно сохраню в своей благодарной памяти".

Мало того - Гитлер приказал организовать в берлинском кафедральном соборе мессу у символического гроба Пилсудского. Именно этот момент и запечатлен на фото. После отпевания пустого гроба фашисткий почетный караул отдал гробу военные почести. Поговаривают, что это был последний раз, когда Гитлер участвовал в богослужении.

О глубокой привязанности Гитлера к Пилсудскому должны были свидетельствовать и его слова, якобы сказанные 1 сентября 1939 года. Гитлер якобы сказал тогда: "Если бы Пилсудский был жив - войны бы не было".

Когда в 1939 году немцы заняли Краков, где была могила вождя Пилсудского, при ней первым делом был выставлен немецкий почетный караул.

Кстати, Геринг ездил отдыхать и охотиться в польскую Беловежскую Пущу как к себе домой. Вполне себе хорошо веселясь там с президентом Польши Мостицким.

Автор - http://szhaman.livejournal.com/1156464.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
Так дружили , что решили всех славян уничтожить ...
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.