Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Меньше всего государству доверяют жители Иссык-Кульской области

Просмотров: 1409
Меньше всего государству доверяют жители Иссык-Кульской области
Самый низкий индекс личного доверия граждан к государству наблюдается в Иссык-Кульской области. Такие данные содержатся в отчете Нацстаткома.

Национальный статистический комитет провел опрос граждан и рассчитал индекс доверия населения к деятельности государственных органов исполнительной власти и МСУ за II квартал 2013 года.

Индекс доверия рассчитывался как разница между удельным весом положительных и отрицательных ответов респондентов. Значение индекса изменяется от «+100» до «-100».

По данным комитета, жители Ошской области доверяют государству на «+17,8», в то время как жители Иссык-Кульской области оценили свой уровень доверия к государству на показатель с отрицательным значением «-18».

Бишкекчане доверяют госструктурам больше, чем жители Иссык-Кульской области, однако показатель доверия бишкекчан также с отрицательным знаком - «-10».

Индекс личного доверия гражданина к государству:

Кыргызская Республика «-3,5»

Баткенская область « -10,5»

Джалал-Абадская область «-3,0»

Иссык-Кульская область « -18,0»

Нарынская область «-0,8»

Ошская область «+17,8»

Таласская область «+1,8»

Чуйская область «+1,4»

Бишкек «-10,0»

Ош «- 7,8»

По результатам опроса, меньше всего кыргызстанцы доверяют Государственной службе исполнения наказаний – «-23,7». Больше всего доверия у жителей Кыргызстана вызвали органы местного самоуправления (мэрия, айыл окмоту) – «+16,9».

Источник:
http://www.knews.kg/society/35147/

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.