Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Аналитика

Кыргызстан по итогам 2013 года занял 80 место из 142 в совокупном Индексе процветания стран мира

Просмотров: 1885
Кыргызстан по итогам 2013 года занял 80 место из 142 в совокупном Индексе процветания стран мира
Кыргызстан по итогам 2013 года занял 80 место из 142 в совокупном Индексе процветания стран мира. Рейтинг составил британский аналитический центр Legatum Prosperity Index.

Кроме совокупного Индекса процветания аналитики составили рейтинг стран по восьми категориям общественного благополучия: экономике, предпринимательству, управлению, образованию, здравоохранению, безопасности, личным свободам и социальному капиталу. Чем ниже рейтинг, тем хуже показатели страны в данной категории.

У Кыргызстана наилучшие показатели в категории «социальный капитал» - 33 место, худшие в категории «управление» - 117 место. По обеспечению личных свобод КР на 106 месте, по безопасности и экономике - на 89-м, по предпринимательству - на 84-м, по образованию - на 68-м, по здравоохранению - на 73-м.

Индекс процветания стран мира Института Legatum Prosperity Index - это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран с точки зрения их благополучия и процветания. Выпускается с 2006 года. Индекс составляется на основе 79 различных показателей, объединенных в 8 категориях. Показатели базируются на статистическом анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках участников опроса. За основу берутся данные ООН, Всемирного банка, ВТО и других организаций.

Источник - http://www.24kg.org/community/166003-zhodar-sajdilkanov-kyrgyzstancy-dolzhny.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.