Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Появится ли в Кыргызстане звание «почетного предпринимателя»?

Просмотров: 829
Появится ли в Кыргызстане звание «почетного предпринимателя»?
В последний день перед каникулами парламентарий Бакыт Торобаев внес законопроект о поправках в документ «О почетных званиях и Почетной грамоте КР», где предлагает ввести звание «Заслуженный предприниматель КР». По его мнению предприниматели работают не только на собственный бизнес, но и развивают отечественную экономику.

Идея, вроде бы, неплоха. Но самим предпринимателям она не по нраву.

- В реалиях Кыргызстана успешный бизнес - «крышуемый» властью, - делает достаточно смелое заявление глава Ассоциации предпринимателей Оша Бахтияр Мамажанов. - Просто так быть успешным в нашей стране невозможно. А чем заниматься внешней атрибутикой, лучше реально защищать права предпринимателей. Вот тогда польза и будет. А так это скорее звание для самих депутатов-предпринимателей в парламенте, коих много.

При этом Бахтияр Мамаджанов отметил, что бизнесмены сегодня нуждаются в первую очередь не в званиях, а в защите от произвола.

- Необходим институт делового омбудсмена для защиты прав предпринимателей. Кстати, за рубежом он развит и очень хорошо работает. В прошлом году об этом говорил и президент Атамбаев, но, к сожалению, до реализации дело так и не дошло, – сокрушается предприниматель.

Павел Громский

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.