Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Сарпашев: Новый пояс Шелкового пути - не просто инфраструктура

Просмотров: 1001
Сарпашев: Новый пояс Шелкового пути - не просто инфраструктура
Новый пояс Шелкового пути - не просто формирование инфраструктуры транспорта, коммуникаций, обмен технологиями, движение товаров и финансов, а качественно новый долгосрочный исторический процесс. Об этом вчера, 17 июля, заявил первый вице-премьер министр Тайырбек Сарпашев на заседании межправительственной кыргызско-китайской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

По его словам, участниками нового Шелкого пути в будущем станут не только Кыргызстан и Китай, но и все страны региона.

"Мы полностью поддерживаем инициативу председателя Китая о создании экономического пояса Шелкового пути. Великий Шелковый путь связывает нас с незапамятных времен, можно сказать, что традиции дружбы и добрососедства, заложенные в древности между нашими народами, стали прочной основой современных кыргызско-китайских отношений", - сказал министр.

Кроме того, Сарпашев отметил, что кыргызская сторона активно поддерживает инициативы председателя КНР Си Цзиньпина по развитию двустороннего сотрудничества, а также укрепления взаимодействия в многостороннем формате в рамках ШОС.

Источник - http://www.vb.kg/280806

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.