Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Кыргызстан не оставляет надежд экспортировать электроэнергию в Пакистан и Афганистан

Просмотров: 821
Кыргызстан не оставляет надежд экспортировать электроэнергию в Пакистан и Афганистан
В настоящее время идут последние согласования отдельных частей проекта CASA-1000, согласно которому уже в 2017 году Кыргызстан начнет продажу электроэнергии Афганистану и Пакистану. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

По мнению отечественных экспертов, проект можно будет реализовать только после строительства подстанции «Датка-Кемин».

- Сейчас Кыргызстан не может сам себя обеспечить необходимым количеством электроэнергии, не то, что продать ее. Однако, по приблизительным подсчетам, после строительства «Датка-Кемин» вдвое увеличится мощность подстанций республики, и мы сможем торговать ее избытком. Если же строительство по каким-то причинам прервется, о подобном экспорте не может быть и речи, - заявил эксперт-энергетик Асылбек Айдаралиев.

Кристина Босивская

Источник - http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=28989:kyirgyizstan-ne-ostavlyaet-nadezhd-eksportirovat-elektroenergiyu-v-pakistan-i-afganistan&Itemid=79#ixzz38C7z6Zgg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.