Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Похоже, тема объединения тюркоязычных стран становится популярной не только в Кыргызстане

Просмотров: 1015
Похоже, тема объединения тюркоязычных стран становится популярной не только в Кыргызстане
Не успели закончиться первые Всемирные игры кочевников, как стало известно, что в столице Татарстана пройдет международный музыкальный фестиваль «Тюркский мир» (тоже впервые). Мероприятие состоится в рамках Года культуры, к тому же Казань провозглашена культурной столицей тюркского мира в 2014 году.

Как сообщила пресс-служба Минкультуры Татарстана, фестиваль посвящен 75-летию Союза композиторов республики и 20-летию организации ТЮРКСОЙ, штаб-квартира которой находится в Анкаре. Участниками фестиваля станут композиторы и музыканты из Азербайджана, Башкирии, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Туркменистана, Узбекистана и России.

По словам организаторов — Министерства культуры и Союза композиторов Татарстана — проведение фестиваля тюркской музыки будет способствовать единству, укреплению духовных устоев тюркского мира и станет частью глобальных действий по дальнейшему объединению тюркских народов и государств.

Планируется, что открытие фестиваля состоится 3 октября в ГБКЗ им. Сайдашева, где выступит Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. На следующий день, 4 октября, пройдет концерт камерной музыки с участием ансамбля «Маятник». А на закрытии, 5 октября, зрители увидят концерт с участием камерного оркестра La Primavera.

Рустам КАДЫРОВ.
Источник - http://www.mk.kg/articles/2014/09/16/pokhozhe-tema-obedineniya-tyurkoyazychnykh-stran-stanovitsya-populyarnoy-ne-tolko-v-kyrgyzstane.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.