Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Аналитика

Нурбек Элебаев: Если к 2016 году Кыргызстан откажется от импортной электроэнергии, тарифы будут пересчитаны

Просмотров: 1221
Нурбек Элебаев: Если к 2016 году Кыргызстан откажется от импортной электроэнергии, тарифы будут пересчитаны
«Если к 2016 году Кыргызстан откажется от импортной электроэнергии, тарифы будут пересчитаны», - сообщил сегодня на пресс-конференции директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Нурбек Элебаев.

Как он сказал, тариф для абонентов, которые потребляют больше 700 квт-часов в месяц, еще не определен, так как расчеты произведены на основе предварительной цены наэлектроэнергию. Для населения предлагается установить тариф в 2,05 сома, а для промышленных предприятий - 2,19. «Однако контракт с поставщиком еще не заключен. Предположительно он будет подписан в долларах», - добавил Нурбек Элебаев.

Он сказал, что Киргизия собирается покупать энергию в Казахстане зимой, а тарифы будут действовать до конца 2015 года. «Ее нам готовы продать по 5,13 сома. Тарифы не покроют всех затрат. В будущем мы должны выйти на тарифы по себестоимости», - подытожил Нурбек Элебаев.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.