Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Эксперт: Начат новый этап построения Великого Шелкового пути

Просмотров: 1344
Эксперт: Начат новый этап построения Великого Шелкового пути
Сегодня, 28 ноября, экс-генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Иманалиев на международной конференции "Совместное развитие и процветание стран вдоль Великого Шелкового пути" заявил, что в мире начался новый этап построения этого торгового маршрута.

По словам Иманалиева, в настоящее время идеи воссоздания Великого Шелкового пути предлагают США, Китай, Россия, Турция, Кыргызстан и Казахстан. "К примеру, в своем недавнем выступлении президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил для развития туризма использовать бренд Великого Шелкового пути", - добавил он.

По мнению Иманалиева, строительство нового Шелкового пути - идея, привлекательная для всех стран Евразии. "Также очень важна концепция председателя Китая Си Цзиньпиня о создании экономического пояса Шелкового пути, который позволит странам, входящим в альянс, стать важными партнерами друг для друга",- отметил он. И добавил, что цель воссоздания Великого Шелкового пути - создание единой инфраструктуры транспорта и коммуникаций, стимуляция процесса либерализации торговли, денежного обращения и контактов.

Конференция "Совместное развитие и процветание стран вдоль Великого Шелкового пути" организована НИСИ и комитетом парламента по международным делам. В работе конференции принимают участие эксперты из Кыргызстана, России, Китая, Узбекистана, Азербайджана, Индии.

Источник - www.vb.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.