Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Разработанная концепция правовой политики страны повышает уровень доверия граждан к работе госорганов, - вице-премьер-министр А.Маматалиев

Просмотров: 1084
Разработанная концепция правовой политики страны повышает уровень доверия граждан к работе госорганов, - вице-премьер-министр А.Маматалиев
Вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев 22 мая на встрече с представителями проекта Датского института по правам человека (ДИПЧ) отметил, что в Кыргызстане усилено ведется работа в сфере соблюдения прав человека и верховенства закона. Об этом 22 мая сообщают в аппарате правительства Кыргызстана.

По ее данным, целью встречи стало обсуждение работы координационного совета по правам человека (КСПЧ) и сфер сотрудничества.

«В Кыргызстане наблюдается стабильная внутриполитическая и экономическая ситуация. Существует стремление всех политических сил к дальнейшему демократическому развитию, укреплению парламентской демократии и расширению политических реформ», - сказал А.Маматалиев.

Также он отметил, что разработана концепция правовой политики, которая определяет ориентиры для модернизации действующего законодательства в целях улучшения защиты прав и свобод человека, государственного управления, а также реформирования правоохранительной и судебной систем.

«Выработан национальный превентивный механизм против применения пыток. В целом отмечается реальное продвижение прав и основных свобод человека и повышение прозрачности работы органов власти», - сказал он.

«В завершении вице-премьер-министр высказал заинтересованность кыргызстанской стороны во многостороннем сотрудничестве с Датским институтом по правам человека, отметив важность совместных проектов», - отмечают в аппарате правительства.

Справочно: Датский институт по правам человека (ДИПЧ) является независимым институтом по правам человека, который создан указом парламента Дании и поддерживается государством. В Кыргызстане ДИПЧ работает с 2002 года. За это время был реализован ряд проектов по содействию институту Омбудсмена и Верховному суду. В данное время ДИПЧ проводит институциональный анализ контрольных функций по правам человека.

Источник - kg.akipress.org

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.