Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Толекан Исмаилова: Ни одно правительство не уделило внимания тюремной системе Кыргызстана

Просмотров: 1023
Толекан Исмаилова: Ни одно правительство не уделило внимания тюремной системе Кыргызстана
«Ни одно правительство, увлекаясь политическими событиями, не уделило внимания тюремной системе КР», - заявила сегодня на пресс-конференции глава правозащитного движения «Бир Дуйно Кыргызстан» Толекан Исмаилова.

По ее словам, правозащитники обеспокоены безопасностью в тюрьмах. Правительство должно брать на себя ответственность за проведение соответствующих реформ. «В стране есть заброшенные колонии. Например, №19. Она открыта, но не работает. Построено СИЗО в Джалал-Абаде, которое также не действует. Правительство не выделило средства на обслуживающий персонал. «Юг нуждается, чтобы это СИЗО функционировало», - сказала Толекан Исмаилова.

«Взять женскую колонию №2. Те, кто попадает туда, не должны быть вместе с рецидивистами. Речь о том, что криминал увеличивается из-за безалаберного отношения правительства. В колонии №14 сегодня 20 детей, а на них около 100 сотрудников. Почему мы их содержим? Реформы не идут. Люди привыкли сидеть и получать зарплату из наших налогов, - добавила Толекан Исмаилова. - Сегодня в КР 303 человека, приговоренных к пожизненному лишению свободы. Это катастрофическая цифра. Они содержатся в подвалах в ужасных условиях, слепнут и гибнут».

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.