Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Сегодня: Крестный сын экс-главы МВД, "нет" гей-пропаганде, купальный сезон

Просмотров: 2165
Сегодня: Крестный сын экс-главы МВД,

Крестного сына Мелиса байке рекомендовано снять с должности. Начальника УВД Ленинского района Бишкека Айбека Жайлобаева, который прослыл одним из приближенных Мелиса Турганбаева, решено отстранить от должности. Только после отставки предыдущего министра личный состав райотдела решился рассказать о систематических унижениях и неуставных требованиях со стороны зарвавшегося начальника.

После обращения личного состава УВД к новому министру внутренних дел МВД Кашкару Джунушалиеву была создана спецкомиссия, которая провела анонимное анкетирование. По его результатам стало известно, что 70% личного состава УВД района против работы с Жайлобаевым.

Кашкар Джунушалиев сегодня сам сообщил, что в отношении Жайлобаева было проведено расследование, по результатам которого в Ленинском УВД решено провести ротацию руководства. Как стало известно, оскандалившийся начальник, возможно, возглавит УВД Аламудунского района Чуйской области. Интересно, в каком образе крестный сын Турганбаева предстанет уже в новом коллективе и какой имидж там себе заработает?

29 многоэтажных домов в Бишкеке остались без горячей воды из-за должников. Теплосети решили не подключать объекты по причине хронических неплатежей. Как сообщил заместитель главного инженера по обслуживанию внутридомовых систем Павел Рыбалкин, на сегодня совокупный долг населения столицы и различных организаций за горячую воду и отопление составляет почти 200 миллионов сомов. Из-за таких долгов предприятие не может провести полноценную реконструкцию и профилактику сетей и заменить отслужившее свой срок оборудование.

Руководство теплосетей призывает неплательщиков задуматься над тем, что из-за них страдают добросовестные горожане, которые выполняют свои обязательства перед коммунальщиками. Кроме того, нужно иметь в виду и то, что должники срывают планы по подготовке к отопительному сезону. Насколько эффективной окажется эта мера, скоро станет понятно. С другой стороны, насколько законны такие действия по отношению к тем, кто за горячую воду и отопление исправно платит, но сейчас вынужден страдать из-за соседей?

Журналиста, увлекающегося написанием статей о геях и лесбиянках, попросили этого больше не делать. Как утверждает сам корреспондент одного из изданий, имеющего непосредственное отношение к Госдепу США, его вызвали в ГКНБ, провели с ним воспитательную беседу и просили не спекулировать на проблемах ЛГБТ, не раздражать лишний раз общество и не навязывать гражданам Кыргызстана чуждые ценности. Кстати, в ходе таких "задушевных бесед" чекисты обычно вежливо просят не распространяться о сути конфиденциального разговора.

Автор, увлекающийся темой гомосексуализма и однополых браков, тут же вывалил все подробности в интернет и сообщил, что продолжит вместе с коллегами по изданию "отстаивать права" представителей сексуальных меньшинств.

Судя по всему, в ЛГБТ-сообществе сегодня большой праздник, госдеповские структуры в Кыргызстане вскоре получат более 50 миллионов долларов на защиту от терроризма и российской пропаганды. Учитывая, что все знают, как США борются с ИГ в Сирии и Ираке, а вместо "путинской пропаганды" нам почему-то все время подсовывают всякую дрянь в виде гей-парадов и прочей мерзости, можно смело предположить, что значительную часть средств из 50 миллионов получит активисты нестандартной ориентации, НПО и их пиарщики. Нынешняя сумма от госдепа, кстати, на треть больше прошлогодней, а либералам вообще достанется самый крупный куш из всех государств Центральной Азии.

Так что депутатам парламента, которые планируют вернуться к рассмотрению законопроекта "О запрете гей-пропаганды", теперь нужно хорошенько подумать, как они будут голосовать. Чтобы не вышла неприятность, как с законом "О нике", и чтобы больше никто не обижался на сравнение с педофилами и кем-то там еще…

МВД опровергло данные о пытках подозреваемых в тройном убийстве в Киргшелке. Напомним, адвокаты и родственники подозреваемых в жестокой и кровавой расправе над тремя женщинами, одна из которых была беременна, настаивали на том, что правоохранители выбивали у задержанных показания. В то же время родственники пострадавших, наоборот, заявляли об имевших место попытках надавить на следствие, чтобы сначала добиться освобождения подозреваемых из-под стражи, а затем и вовсе объявить их невиновными и жертвами самооговора.

Но факты, тем более в таком резонансном деле, вещь упрямая. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров, информация о якобы имевших место пытках не подтвердилась. "Все подозреваемые лица по тройному убийству в селе Киргшелк Чуйской области были задержаны. Среди них есть несовершеннолетние. Они содержатся в детской колонии в селе Вознесеновка", - заключил Абдыкаров.

Президент поручил возобновить разбирательство по "Кумтору". Сегодня на встрече с генеральным прокурором Джолдубаевой глава государства, сославшись на вновь открывшиеся обстоятельства, дал указание вернуться к рассмотрению законности заключения соглашений от 2003-2004 годов и 2009 года в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции и других нарушений, связанных с разработкой крупнейшего золоторудного месторождения.

"Люди должны знать, почему "Кумтор", который должен был стать гордостью Кыргызстана и крупнейшим инвестиционным проектом, на деле воспринимается народом как "афера", "коррупционная кормушка двух семейно-клановых режимов" и как предательство национальных интересов Кыргызстана", - подвел черту Атамбаев. Он также рекомендовал генпрокурору своевременно и подробно информировать общественность о ходе следствия.

Пионерское и Комсомольское озера готовят к открытию купального сезона. Как сообщили в мэрии, произведен покос берегов, где произрастали камыши и другая растительность, покрашены кабинки для переодевания, навесы и урны, приведены в порядок туалеты. Для уничтожения водорослей вскоре будет закуплена техническая соль и хлорная известь. А на днях на территорию зоны отдыха будет завезен песок для благоустройства пляжей.

Для дежурства на озерах заключен договор между "Зеленстроем", столичным ГУВД и Службой спасения столицы по предотвращению несчастных случаев на воде и правонарушений на территории парка "Карагачевая роща". Хотя, судя по той жаре, от которой буквально плавится столица, открыть купальный сезон можно было недели на две раньше.





Эркин Суротчуев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.