Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Аналитика

Кыргызстану нельзя отрываться от России в условиях реальных угроз — эксперт

Просмотров: 666
Кыргызстану нельзя отрываться от России в условиях реальных угроз — эксперт
Кыргызстану нельзя отрываться от РФ в условиях существования реальных угроз безопасности, заявил экс-кандидат в президенты, эксперт по международным отношениям Таалатбек Масадыков на экспертном заседании "Россия после президентских выборов: российский фактор в обеспечении безопасности и экономической интеграции Кыргызстана".

Дискуссия состоялась на днях в Бишкеке. Участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества России с Кыргызстаном и другими республиками Центральной Азии, а также вопросы углубления региональной интеграции в свете прошедших в марте этого года выборов президента РФ.

По словам Масадыкова, роль России важна в таких международных организациях, как ОДКБ и ШОС, которые призваны обеспечивать защиту стран Центральной Азии от внешних угроз.

"Стратегическое партнерство Кыргызстана и России отрицать ни в коем случае нельзя: оно было, есть и должно быть. Мы можем учиться чему-то у западных или восточных государств, но отрываться от России, особенно сейчас, когда существуют реальные вызовы и угрозы безопасности, нельзя. Мы должны действовать сообща и помогать друг другу", — подчеркнул эксперт.

Выборы президента РФ состоялись 18 марта. Владимир Путин набрал по их итогам 76,69 процента голосов избирателей.


Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.