Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Почти 60% иностранцев, учтенных в УФМС в Хабаровске, прибыли из СНГ

Просмотров: 1581
Почти 60% иностранцев, учтенных в УФМС в Хабаровске, прибыли из СНГ
Управление миграционной службы России по Хабаровскому краю с начала этого года поставило на учет 102 тысячи иностранных граждан, из них 60% — приехали из республик бывшего СССР, сообщил на пресс-конференции в среду замначальника УФМС по региону Константин Стефанович.

"В крае в этом году поставлены на миграционный учет по месту пребывания 102 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом количество учтенных граждан СНГ возросло на 20% и составило 60 тысяч человек. За последние годы произошел существенный рост фактов регистрации по месту пребывания (граждан СНГ), их количество в 2011 году впервые превысило количество граждан КНР", — сказал Константин Стефанович.

По его словам, 77% прибывших из ближнего зарубежья или 46 тысяч — это граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Из них 74% проживают в Хабаровске.

"Основной причиной роста мигрантов из Средней Азии стало введение института патентов, что позволило вывести из тени иностранных граждан безвизового въезда и легализовать часть из них. Одновременно был упрощен порядок их постановки на миграционный учет", — пояснил Стефанович.

По его словам, 65 тысяч иностранцев приехали в регион на заработки. За 9 месяцев текущего года иностранцам оформлено 13,5 тысяч разрешений на работу, из них более 5 тысяч разрешений — прибывшим из ближнего зарубежья. Также оформлено 15 тысяч патентов — в основном приезжим из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Граждане КНР получили 4,7 тысячи разрешений на работу.

В текущем году иностранным гражданам выдано более 900 разрешений на временное проживание в РФ, что больше на 35%, чем в прошлом году, 122 вида на жительство (рост на 14%), 805 иностранцев приобрели российское гражданство (рост на 7%). Он отметил, что большинство приезжающих из СНГ не имеют образования, специальности и стажа работы, плохо говорят по-русски.

Источник - http://ria.ru/society/20131120/978236378.html



Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.