Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

В Нацбанке Казахстана отвергли возможность повторной девальвации тенге

Просмотров: 1031
В Нацбанке Казахстана отвергли возможность повторной девальвации тенге
Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов считает, что повторной девальвации тенге не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Келимбетова, населению не нужно верить провокаторам, которые предрекают вторую волну резкого изменения курса нацвалюты. Однако он сообщил, что будут некоторые колебания стоимости тенге. Келимбетов заверил, что ситуация скоро нормализуется и переводить сбережения в доллоры и снимать вклады населению не нужно.

По информации Нацбанка, девальвация тенге была проведена, чтобы прекратить валютные спекуляции местных банков и поддержать национальную валюту.

Девальвация привела к резкому росту цени приостановке работы крупнейших интернет-магазинов Казахстана. Также, по оценкам местных СМИ, в результате корректировки курса вкладчики потеряли до 20 процентов своих сбережений.12 февраля прошел митинг, на котором активисты потребовали отставки председателя Национального банка Казахстана.

Обменный курс был скорректирован 11 февраля.

Источник - http://www.baltinfo.ru/2014/02/12/V-Natcbanke-Kazakhstana-otvergli-vozmozhnost-povtornoi-devalvatcii-tenge-407494


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.