Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Белоруссия поддержала Россию в ООН в вопросе о статусе Крыма

Просмотров: 1017
Белоруссия поддержала Россию в ООН в вопросе о статусе Крыма
Белоруссия 27 марта проголосовала против принятия Генассамблеей ООН резолюции, подтверждающей "территориальную целостность Украины". Помимо белорусской делегации, против резолюции проголосовало ещё 11 стран, включая Россию и Армению.

Напомним, резолюция была подготовлена делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. Согласно тексту документа, крымский референдум 16 марта признаётся "не имеющим законной силы" и неспособным стать основой для любого пересмотра статуса Крыма. За принятие резолюции проголосовало 100 стран, при этом 58 государств, включая Китай, воздержались. Резолюция не имеет обязывающей силы.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: "Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится". После этого, 24 марта, МИД Украины заявил, что украинский посол в Белоруссии Михаил Ежель был отозван в Киев для консультаций. Белоруссия, в свою очередь, не стала отзывать своего посла с Украины.

Источник - http://www.regnum.ru/news/polit/1783804.html#ixzz2xERMWz9l



Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.