Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Самарские миротворцы собираются на учения в Кыргызстан

Просмотров: 941
Самарские миротворцы собираются на учения в Кыргызстан
Там они используют опыт, полученный на завершающихся учениях «Рубеж-2014».

Учение завершится 18 июля. Результаты «Рубежа» будет использованы в ходе практических действий войск на учении с миротворческими контингентами ОДКБ «Нерушимое братство – 2014», стартующем 29 июля на территории Кыргызстана, сообщает пресс-служба ЦВО. Вооруженные Силы Российской Федерации будут представлены оперативной группой штаба Центрального военного округа и подразделениями отдельной мотострелковой миротворческой бригады, которые будут переброшены из Самарской области в район проведения учения вместе со штатной техникой и вооружением.

Напомним, что вопросы подготовки и ведения боевых действий коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) отработали на учении «Рубеж-2014» представители вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также объединенного штаба и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности. В качестве наблюдателей на Чебаркульском полигоне в Челябинской области присутствовали офицеры вооруженных сил Армении и Белоруссии.

По замыслу учения, в одном из регионов коллективной безопасности разведка обнаружила активизацию международных экстремистских организаций: увеличение численности незаконных вооруженных формирований за счет переброски боевиков из-за рубежа, попытки запугивания и вербовки местного населения, захват заложников, организацию базовых лагерей, закладку складов с боеприпасами, оружием и наркотиками. Условно вскрытая деятельность направлена на дестабилизацию обстановки и свержению законной власти.

Командующий коллективной группировкой войск принял решение на проведение совместной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением артиллерии и армейской авиации.

По итогам первых дней «Рубежа» в ходе планирования и розыгрыша совместной операции должностные лица командования и штаба КСБР ЦАР показали достаточно высокий уровень подготовки и слаженность в работе, оперативно принимали решения по динамично менявшейся обстановке, организовали устойчивое и непрерывное управление подчиненными войсками, контроль выполнения поставленных задач.

Источник - http://www.samru.ru/society/novosti_samara/77681.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.