Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Д.Рогозин: Россия должна получить авторские права на автомат Калашникова

Просмотров: 1481
Д.Рогозин: Россия должна получить авторские права на автомат Калашникова
Россия должна добиваться признания за собой авторских прав на автомат Калашникова. Такое мнение выразил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по вопросам военно-технического сотрудничества, передает пресс-служба правительства.

"К сожалению, многие страны, в том числе те, которые считают себя цивилизованными, не уважают авторские права российских оригинальных производителей. Самый яркий пример - это производство "калашниковых" в странах Восточной Европы", - заявил Д.Рогозин.

"Калашников" - это не только конкретно марка автомата, это бренд России. Сегодня мы, наверное, должны поставить в качестве главной задачи в рамках военно-технического сотрудничества добиваться того, чтобы были признаны наши авторские права", - сказал вице-премьер.

При этом вице-премьер заметил, что Россия исполняет авторские права, тогда как некоторые страны продолжают "печатать" автоматы, внося в них какие-то чисто дизайнерские изменения". "Мало того, что они их продолжают тиражировать и продавать, не платя нам ничего, так они еще на самом деле делают их хуже, чем делаем мы. Это тем самым подрывает наши экспортные позиции", - добавил вице-премьер.

В.Путин согласился с Д.Рогозиным, отметив, что эта проблема касается не только автоматов Калашникова, но и других видов вооружений.

Источник - rbc.ru

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.