Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Действие защитной пошлины на ввоз муки в Кыргызстан привело к серьезному ущербу казахских мукомолов

Просмотров: 736
Действие защитной пошлины на ввоз муки в Кыргызстан привело к серьезному ущербу казахских мукомолов
Действие защитной пошлины на ввоз муки в Кыргызстан привело к серьезному ущербу казахских мукомолов. Об этом сообщается в протоколе кыргызско-казахстанских переговоров прошедших в Чолпон-Ате в субботу.

Отмечается, что казахстанская сторона повторно подняла вопрос о продолжении действия в Кыргызской Республике специальной защитной меры в виде защитной пошлины в отношении ввоза казахстанской муки, несмотря на неоднократные обращения в адрес кыргызской стороны на различных уровнях, в том числе в рамках официальных встреч.

«Казахстан отмечает, что данная мера привела к сокращению объемов экспорта пшеничной муки из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику и вынужденному снижению объемов производства в Казахстане. Сохранение такой динамики несет угрозу серьезного экономического ущерба казахстанским мельничным предприятиям», - говорится в протоколе.

Стороны пришли к мнению, что Кыргызстан в течение 1 месяца проработает вопрос о возможности выделения квоты в рамках защитных мер в отношении муки пшеничной из Республики Казахстан.

Как сообщалось ранее, постановлением правительства КР «О введении защитных мер при ввозе муки пшеничной на таможенную территорию Кыргызской Республики» введена таможенная пошлина на ввоз муки. Действие постановление распространяется до 2017 года. После введения пошлины за 3 месяца поступления в бюджет составили $2,3 млн.

Источник - http://www.knews.kg/econom/52934/

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.