Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Техрегламент ТС позволит Кыргызстану экспортировать товар без сертификации

Просмотров: 879
Техрегламент ТС позволит Кыргызстану экспортировать товар без сертификации
Согласно проекту техрегламента, разработанному Евразийской комиссией и правительством КР, кыргызстанские производители смогут экспортировать товар в страны ТС без сертификации в течение двух лет. Об этом 19 февраля сообщил президент Ассоциации рынков товаров и услуг Сергей Пономарев.

По его словам, проект техрегламента дает Кыргызстану преференции на два года, чтобы бизнес смог освоить регламенты и сертификацию. "Сейчас у нас нет лабораторий, у предпринимателей нет представления, что такое техрегламент. Без преференций мы просто завалим рынок чужой продукцией, и сами ничего не сможем экспортировать", - сказал Пономарев.

Он отметил, что проект техрегламента для Кыргызстана еще не утвержден и может поменяться. При этом он сообщил, что молочная и текстильная продукция к экспорту готова, а продукты сельхозпереработки и мясо пока не соответствуют стандартам ЕАЭС.

Пономарев также сообщил, что даже после окончания сроков всех преференций Кыргызстан сможет реализовывать отечественную продукцию внутри страны без евразийской сертификации.

Источник - www.vb.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.