Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Туркмения на 98% закрыла въезд для граждан России

Просмотров: 1914
Туркмения на 98% закрыла въезд для граждан России
Сотрудник одной из российских туристических компаний в интервью туркменской службе радиостанции "Свободы" заявил, что 98% обращений для получения визы в эту страну получают отказ.

"Мы высылаем копии паспортов туристов, которые хотят поехать в Туркмению непосредственно в МИД и ведомство решает, давать добро на въезд или нет. В большинство случаев, а это 98%, компании получают отказ. Стоимость визы, а также специального приглашения туркменской стороной для получения визы, в стоимость турпутевки не входит и оплачивается дополнительно. В случае же отказа, стоимость приглашения, а это 100 долларов США, туристу не возвращается", - цитирует американская радиостанция представителя российской туркомпании.

По его словам, миграционная служба Туркмении имеет возражения в первую очередь к тем, кто проживал в Туркмении. "Знаете, именно те, кто раньше жил в Туркмении, как мне известно, получают стопроцентный отказ. То есть, по туристической визе они не могут въехать. МИД говорит, что "у вас какие-то родственники, друзья остались в Туркмении, значит, вы должны въехать по гостевой визе", - пояснил сотрудник туркомпании.

Также сообщается, что и получение визы еще не является для туриста окончательной гарантией путешествия в Туркмению. "Подобные сомнения вызывает содержание визовой анкеты, размещенной в частности на сайте консульского отдела посольства Туркмении в Москве, 27 пунктом которой заявитель заранее обязуется "не требовать возврата оплаченных визовых и других расходов в случае отказа во въезде на границе Туркмении компетентными органами".

Министерство иностранных дел Туркмении, а также посольство Туркмении в РФ порядок выдачи виз не комментирует", - заключает радиостанция "Свобода".

Источник -regnum

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.