Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Узбекистан укрепляет границы?

Просмотров: 2197
Узбекистан укрепляет границы?
Узбекистан занялся ограждением 600 км границ, не согласовав свои действия с Кыргызстаном. Об этом заявил заведующий отделом делимитации границ и развития приграничных территорий аппарата правительства Курбанбай Искандаров во время заседании фракции «Ата Мекен».

«Узбекистан начал ограждать 600 км границ без предварительного согласия с Кыргызстаном. На сегодняшний день они уже начали работу. Мы также планируем сделать ограждение со своей стороны – для этого уже выделено 7 миллионов сомов», - отметил он.
Кроме того, он добавил, что из 18 имеющихся пропускных пунктов между Кыргызстаном и Узбекистаном в двустороннем порядке работает лишь 1 – «Достук».

«Остальные пункты либо закрыты, либо работают в одностороннем режиме – со стороны Узбекистана можно попасть в Кыргызстан, но не наоборот», - сказал Курбанбай Искандаров.

Отметим, что общая протяженность кыргызско-узбекской границы равняется 1375 км, из них порядка 300 км (60 спорных участков) находятся на стадии дебатов.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная
По материалам КирТАГ

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.