Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Из Кыргызстана увеличился поток лиц и транспортных средств в Казахстан

Просмотров: 1271
Из Кыргызстана увеличился поток лиц и транспортных средств в Казахстан
Из Кыргызстана увеличился поток лиц и транспортных средств в Казахстан. Об этом сообщает Министерство экономики КР.

В ведомстве рассказали о ситуации на пунктах пропуска, сложившейся после вступления КР в ЕАЭС и отмены таможенного контроля на кыргызско-казахском участке государственной границы.

«Минтруда организовало круглосуточные дежурства во всех пунктах пропуска на кыргызско-казахском участке госграницы, в международном аэропорту «Манас», аэропорту Оша, железнодорожном вокзале Бишкека. С момента организации дежурств за информацией обратились 337 граждан. Трудовые мигранты часто задают вопросы о трудоустройстве на территории государств ЕАЭС; сроках временного пребывания; признании документов об образовании, выданными образовательными учреждениями КР; об исключении из «черного списка»; о получении образования детьми трудящегося-мигранта», - информируют в ведомстве.

«Поток лиц, транспортных средств и количество товаров народного потребления увеличились по направлению из Кыргызстана в Казахстан. В связи с этим образуются очереди машин перед пунктами пропуска «Ак-Жол-автодорожный», «Чалдыбар-автодорожный» и «Ак-Тилек-автодорожный. Сейчас происходит адаптация участников внешнеэкономической деятельности по процедурам заполнения талонов, что вызывает определенные временные задержки на пунктах пропуска. За сутки 13-14 августа 2015 года зарегистрировано 259 заполненных талонов на импорт и 313 талонов на экспорт», - добавляют в Минэкономики.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.