Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Новости с территории бывшего СССР

В Кыргызстане увеличились объемы нелегального импорта ГСМ из Казахстана

Просмотров: 1227
В Кыргызстане увеличились объемы нелегального импорта ГСМ из Казахстана
В Киргизии увеличились объемы нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана. Об этом сообщили в Ассоциации нефтетрейдеров.

Подобная ситуация стала возможной после открытия границ в рамках вступления Киргизии в ЕАЭС и значительной девальвации тенге, когда продукция из соседней страны резко подешевела.

«Сохранение данной тенденции может привести к сокращению объемов официального импорта и соответствующих выплат в государственный бюджет, так как добросовестные участники рынка не в состоянии выдержать конкуренцию с нелегальными поставщиками, которые избегают налогообложения», - отметили в Ассоциации.

Нефтетрейдеры республики обеспечивают страну необходимыми объемами ГСМ. По предварительным данным в течение 8 месяцев 2015 года всего в республику было импортировано 723,6 тыс. тонн нефтепродуктов, из них бензины – 396,2 тыс. тонн, дизтоплива – 327,4 тыс. тонн.

Андрей Чумаков

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.