Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Казахстан ввел ограничения на ввоз продуктов из России и Кыргызстана

Просмотров: 1505
Казахстан ввел ограничения на ввоз продуктов из России и Кыргызстана
Казахстан ввел ограничения на ввоз продуктов из Российской Федерации и Киргизии. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на Министерство национальной экономики РК.

В сообщении сказано: «Решение принято по результатам лабораторных исследований продуктов за 8 месяцев 2015 года. Установлены факты неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам».

Комитет по защите прав потребителей обнаружил нарушения и запретил ввоз из России плавленого сыра HOCHLAND с различными вкусами, сырков глазированных Преображенского мясокомбината, йогурта «Кампина», «Сливочек сгущенных с сахаром «Славянских», сосисочную продукцию Микояновского мясокомбината, вафли «Шоколайт» и «Голландские». Кроме того, ограничение действует на ввоз и реализацию сливочного масла «Крестьянское» из Кыргызстана.

Андрей Чумаков

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.