Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Кыргызстан получит от Казахстана обещанные за вступление в ЕАЭС 100 миллионов долларов

Просмотров: 1797
Кыргызстан получит от Казахстана обещанные за вступление в ЕАЭС 100 миллионов долларов
Министр национальной экономики Республики Казахстан Ерболат Досаев подтвердил, что его страна готова выплатить Кыргызстану 100 миллионов долларов за вступление в Евразийский экономический союз. Но перед этим КР должна выполнить оговоренные обязательства по ЕАЭС.

«Там есть условия, которые должна выполнить каждая из сторон, чтобы эти деньги пришли. Кыргызская сторона как их выполнит, так сразу Казахстан выплатит $100 млн, потому что обязательства взяты в рамках компенсации», — говорит Досаев.

Напомним, в Астане на прошлой неделе прошла встреча председателя Мажилиса Казахстана Кабибуллы Джакупова и спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова. Кыргызский политик, общаясь с казахским коллегой, напомнил об обещанных 100 миллионах долларов, а также об отмене для граждан КР обязательной регистрации при пересечении границы с РК.

Тогда Джакупов обещал в течение 30 дней взять под личный контроль вопрос об отмене регистрации, а также заверил в полной готовности правительства Казахстана выплатить 100 миллионов долларов после решения технических вопросов.


Вячеслав Орехов

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.