Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Бизнес получил возможность напрямую обращаться в ЕЭК со своими проблемами

Просмотров: 1501
Бизнес получил возможность напрямую обращаться в ЕЭК со своими проблемами
В Евразийском экономическом союзе начал работу информационный ресурс «Функционирование внутренних рынков Евразийского экономического союза». Его основная задача — выявить барьеры и ограничения во взаимной торговле. Портал презентовала Евразийская экономическая комиссия на выставочном форуме «Евразийская неделя».

Ознакомившись с возможностями информационного сайта, Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян отметил, что с помощью такого ресурса предприниматели и граждане Союза могут оперативно направлять информацию об имеющихся у них проблемах на внутренних рынках, а также получать сведения о ходе работы с подобными обращениями.

«Фактически сайт станет своеобразной книгой жалоб и предложений. Надеюсь, что представители бизнес-сообщества Евразийского экономического союза начнут активно использовать возможности интерактивного взаимодействия с ЕЭК», — сказал Саркисян.

Новый сайт содержит большой объем информационно-справочных материалов, ответы на наиболее распространенные вопросы в сфере устранения препятствий на внутренних рынках стран Союза. Он позволяет отслеживать последующие действия Комиссии по барьерам, знакомиться с предстоящими мероприятиями, работой по устранению препятствий, конкретными барьерами, с которыми сейчас работает ЕЭК.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза — начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии — Тигран Саркисян.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан 29 мая 2014 года, вступил в силу 1 января 2015 года. В Союзе обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель Союза — обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.


Пресс-служба ЕЭК

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.