Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Мигрантов из стран ЕАЭС без трудовых договоров депортируют из России

Просмотров: 1104
Мигрантов из стран ЕАЭС без трудовых договоров депортируют из России
Мигрантов из стран Евразийского экономического союза, у которых отсутствует трудовой договор, будут депортировать из России, информирует газета "Известия".

Согласно законопроекту, разработанному МВД РФ, для нарушителей также будет предусмотрен денежный штраф. Исключение составляют граждане Беларуси - они освобождены от получения миграционной карты.

По мнению авторов проекта закона, такие меры необходимы для контроля за соблюдением сроков пребывания в России граждан государств - членов ЕАЭС. Кроме того, разработчики документа предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях и штрафовать за отсутствие трудового или гражданско-правового договоров на сумму от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Также предлагается ввести запрет на привлечение к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда.

Сейчас трудовые мигранты стран ЕАЭС, куда входят Армения, Кыргызстан, Казахстан, Россия и Беларусь, освобождены от обязанности получать разрешение на работу в государствах - членах союза. Срок пребывания мигранта на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.