Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Послы РФ и Узбекистана извинились перед кыргызстанцами в честь праздника

Просмотров: 1028
Послы РФ и Узбекистана извинились перед кыргызстанцами в честь праздника
Сегодня в Бишкеке возле министерства культуры проходит праздник уходящей зимы. Традиционно праздник "Масленица" проводится в 20-х числах февраля.

Столичный муниципалитет в связи с этим организовал представление. В мероприятии приняли участие послы из Узбекистана и России.

Оба иностранных представителя поздравили кыргызстанцев с Масленицей и попросили прощения у всех, так как сегодня прощенное воскресенье.

Первым выступил посол РФ. Он рассказал о партнерстве Кыргызстана и России а также об укреплении отношений.

"Поздравляю с праздником широкой масленицы. В этот предвесений день уже чувствуется дыхание весны. В этот праздник желаю хорошего настроения и хорошо провести праздник", - сказал посол РФ в КР Андрей Крутько

Затем с поздравительной речью выступил дипломат от Узбекистана, он также подчеркнул значимость межгосударственных взаимоотношений. Посол также извинился перед кыргызстанцами и поздравил всех с Масленицей.

"Сегодня прощенное воскресенье, я тоже со своей стороны хотел бы попросить прощения. Если что-то не то, то простите. Хочу также поздравить всех с праздником Масленицы. Желаю вам счастья и здоровья. Ну если говорить о кыргызско-узбекских отношения то они раэвиваются и я хочу пожелать всему народу Кыргызстана процветания", - сказал Камил Рашидов, посол Узбекистана в КР.

Стоит отметить, что сейчас возле здания министерства культуры около площади Ала-Тоо проходят массовые народные гуляния с песнями и плясками, а также с проведением различных конкурсов.


Родион Решетов

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.