Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

В Казахстан на 30 дней без регистрации. Сенат РК ратифицировал соглашение

Просмотров: 577
В Казахстан на 30 дней без регистрации. Сенат РК ратифицировал соглашение
Депутаты сената парламента Казахстана приняли Закон "О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан от 11 мая 2012 года". Об этом сообщает КазТАГ.

"Данным протоколом внесено изменение в статью 1 соглашения, согласно которому граждане государства одной стороны, временно пребывающие на территории государства другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации в компетентных органах стороны пребывания в течение 30 календарных дней", - говорится в заключении профильного комитета сената.

При этом отмечается, что указанный срок исчисляется с даты въезда гражданина государства одной стороны на территорию государства другой стороны, подтвержденный миграционной картой и (или) отметкой органов пограничного контроля, представленной при въезде на территорию государства стороны пребывания. Данное соглашение подписано в Астане в октябре 2016 года.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.