Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Граждане Кыргызстана и Казахстана освобождаются от регистрации до 30 дней

Просмотров: 787
Граждане Кыргызстана и Казахстана освобождаются от регистрации до 30 дней
С 15 июля текущего года вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами КР и РК о порядке пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Казахстана и граждан Республики Казахстан на территории Кыргызстана от 11 мая 2012 года, подписанный в г. Астана 17 октября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

С 15 июля граждане Кыргызстана освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в Казахстане в течение 30 календарных дней. Ранее данный срок исчислялся 5 днями.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина Кыргызстана в Казахстан, подтвержденной миграционной картой и (или) отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию Казахстана.

В случае пребывания гражданина Кыргызстана на территории Казахстана свыше 30 календарных дней необходимо зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в МВД Казахстана.

Регистрация граждан Кыргызстана производится на срок, не превышающий 90 календарных дней с момента пересечения государственной границы Казахстана, и может быть продлена на такой же срок.

Аналогичные правила будут применяться и в отношении граждан Казахстана, намеревающихся посетить Кыргызстан с краткосрочными целями.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.