Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

На южных границах СНГ усиливается террористическая опасность

Просмотров: 231
На южных границах СНГ усиливается террористическая опасность
Сегодня, 12 сентября, в Бишкеке в ходе заседания комитета начальников штабов вооруженных сил СНГ военачальники обсудили положение дел в Центральной Азии. В частности, был поднят вопрос о террористической опасности, которая, по словам спикеров, усиливается на южных границах Содружества. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба России Сергей Истраков.

По его словам, военные в ходе встречи отметили результаты сотрудничества в военной сфере. Кроме того, удалось согласовать совместные мероприятия на ближайшую перспективу, учитывая концепцию военного сотрудничества стран СНГ до 2020 года.

Внимание было уделено и вопросам противодействия международному терроризму. В итоге было подписано 11 документов, которые направлены на укрепление военного сотрудничества. Также обсуждалась подготовка специалистов в области разминирования и обговаривались вопросы химической и биологической защиты.

"Начальники генштабов одобрили пути расширения сотрудничества в области единой системы государственного радиолокационного опознавания. Согласовали основные направления и мероприятия по организации взаимодействия в области инженерного обеспечения вооруженных сил стран СНГ до 2020 года. И поддержали единые подходы к созданию средств топогеодезической информации", - сказал Истраков.


Родион Решетов

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.