Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Из Бишкека в Ташкент теперь можно доехать на автобусе

Просмотров: 1055
Из Бишкека в Ташкент теперь можно доехать на автобусе
Кыргызстан и Узбекистан запустили автобусный маршрут Бишкек — Ташкент, передает агентство Sputnik Узбекистан.

Открытие рейса запланировано на 5 мая — первый автобус отправится из Ташкента в Бишкек в 17.30 (18.30 по бишкекскому времени). При этом регулярно транспорт начнет курсировать с 7 мая.

Преодолеть маршрут в 601 километр можно будет за 12 часов 40 минут. В расписании заложено по 30 минут на прохождение таможенного и пограничного контроля на постах "Гишт куприк" (Узбекистан) и "Жибек Жолы" (Казахстан), "Супатай Батыр" (Казахстан) и "Чалдовар" (Кыргызстан).

"Стоимость проезда — 120 тысяч сумов, или 1 000 сомов. Автобусы по маршруту Бишкек — Ташкент будут отъезжать от Бишкекского восточного автовокзала", — говорится в сообщении.

Узбекский автоперевозчик будет эксплуатировать на маршруте автобусы "Фотон" (Китай), а кыргызстанская сторона — автобусы Yutong (Китай).

Ранее представители "Узавтотранса" сообщили, что Узбекистан и Кыргызстан прорабатывают вопросы открытия четырех межгосударственных автобусных маршрутов: Ташкент — Бишкек, Фергана — Ош, Андижан — Ош и Ташкент — Иссык-Куль.


Sputnik Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.