Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Почему Казахстан ввел запрет на кыргызское мясо? Ответ главного ветврача КР

Просмотров: 101
Почему Казахстан ввел запрет на кыргызское мясо? Ответ главного ветврача КР
В ближайшие дни Казахстан снимет временный запрет на импорт мяса и мясной продукции из КР, поскольку это была ответная мера, сообщил Sputnik Кыргызстан директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, главный ветврач Калыс Жумаканов.

8 октября Кыргызстан временно ограничил импорт мяса птицы из Алматинской и Северо-Казахстанской областей в связи с подозрением на вспышку птичьего гриппа в соседней стране. Через несколько дней Казахстан в связи с "неблагополучной обстановкой по особо опасным болезням животных на территории КР" ввел ограничение на ввоз мясной продукции. Вскоре Кыргызстан вновь разрешил импорт продукции из РК.

"Идут переговоры о снятии запрета, в Минсельхоз РК отправлен запрос. Казахская сторона не против, надеемся, что в ближайшие дни снимут запрет, так как оснований для него не было, ввели его без предупреждений. Это была ответная мера, вы же понимаете", — сказал Жумаканов.

Он уточнил, что заявление о "неблагополучной обстановке по особо опасным болезням животных" в Кыргызстане не соответствует действительности.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20181016/1041565601/kyrgyzstan-kazahstan-zapret-myaso.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.