Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Ради детей — в ЕАЭС ужесточили требования к оборудованию для детских площадок

Просмотров: 62
Ради детей — в ЕАЭС ужесточили требования к оборудованию для детских площадок
7 ноября вступил в силу технический регламент ЕАЭС "О безопасности оборудования для детских игровых площадок", сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Оборудование для детских игровых площадок должно быть прочным и устойчивым, защищенным от коррозии. Его следует изготавливать так, чтобы оно не имело выступающих элементов с острыми концами или кромками и чтобы в нем не застревали части тела или одежда ребенка. Эти и другие требования безопасности, от исполнения которых напрямую зависят жизнь и здоровье детей, отражены в техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

С вступлением в силу требования безопасности к оборудованию для детских игровых площадок стали обязательными, причем едиными для всех пяти государств союза.

"Документ предписывает, что и как нужно делать при изготовлении и содержании оборудования, чтобы избежать повреждений и травм при пользовании им детьми и сопровождающими лицами. Все участники процесса — от проектировщиков до организаций, которые эксплуатируют детские игровые площадки, — получили четкие единые требования, которые они обязаны выполнять для сохранения жизни и здоровья людей", — отметил министр технического регулирования ЕЭК Виктор Назаренко.

Перед выпуском в обращение продукция должна быть сертифицирована или задекларирована изготовителем, продавцом либо уполномоченным изготовителем в зависимости от вида продукции. Безопасная продукция получит специальную маркировку в виде единого знака обращения продукции на рынке союза — ЕАС, который расшифровывается как Евразийское соответствие (Eurasian Conformity).

Контроль над исполнением требований техрегламента будут осуществлять определенные правительствами стран союза государственные органы в порядке, предусмотренном национальным законодательством.

До 1 июня 2020 года допускаются производство и выпуск в обращение оборудования и покрытий по прежним правилам — в соответствии с законодательством государств-членов.


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20181117/1042040656/eaehs-detskie-ploshchadki-bezopasnost.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.