Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости с территории бывшего СССР

Посол Белоруссии назвал условие экстрадиции Бакиева в Киргизию

Просмотров: 1963
Посол Белоруссии назвал условие экстрадиции Бакиева в Киргизию
Белоруссия может выдать Киргизии Жаныша Бакиева в том случае, если его вина будет доказана. Об этом рассказали парламентеры митингующих, сославшись на слова посла Белоруссии Виктора Денисенко, передает 24kg.org.

По словам заместителя председателя ОО "Апрель байрагы" Алгы Кылычева, Виктор Денисенко сказал, что "он простой солдат, за ним стоят генералы. Что скажут они, то и будет". "Но если на суде по делу Садыркулова будет доказана вина Жаныша Бакиева, то его можно экстрадировать", — сказал Алга Кылычев.

Сопредседатель ОО "Мекен шейиттери" Арстанбек Сагындыков добавил, что он передал письменное обращение митингующих к послу. "Он в свою очередь обещал передать своим наши требования. Мы теперь пойдем в свой офис и посоветуемся с другими членами ОО о дальнейших наших действиях. Естественно, нам предстоит встретиться с нашими властями", — отметил он.

После этого митингующие разошлись.

Напомним, Генеральная прокуратура Белоруссии отказала Киргизии выдать брата экс-президента Киргизии Жаныбека Бакиева, мотивируя это тем, что тот преследуется по политическим убеждениям.

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев после революции двухлетней давности бежал из страны и обосновался в Белоруссии. В августе в СМИ появилась информация о том, что в Минске находится и Жаныбек Бакиев, который в период правления страной братом возглавлял Службу государственной охраны. Бишкек официально потребовал выдачи Бакиевых, но получил отказ.

Киргизский президент указом от 3 сентября 2012 года освободил от должности посла Киргизии в Минске Эрика Асаналиева.

Источник - rosbalt.ru

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.