Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Предприниматели выступают против ликвидации патентной системы

Просмотров: 1460
Предприниматели выступают против ликвидации патентной системы
«Мы против ликвидации патентной системы. Глава ГНС заявил о том, что на рынках страны будет вводиться налог с оборота, а это значит, будет сворачиваться патентная система оплаты налогов. В этой ситуации рынки не выживут», - заявил на пресс-конференции президент Ассоциации рынков, предприятий, торговли и сферы услуг КР Сергей Пономарев.

По его словам, сейчас налоговая политика находится в вакууме. «Эти функции переданы Министерству финансов, раньше же стратегические задачи определяло Министерство экономики, а сейчас решаются сиюминутные вопросы. В условиях, когда Минфин молчит, налоговая служба взялась вести налоговую политику. Исходя из заявлений Исхака Масалиева, будет вводиться налог с оборота, и это убьет патентную систему», - считает Сергей Пономарев.

Предприниматели считают, что такие инициативы должны широко обсуждаться. И инициативы главы ГНС противоречат недавно принятым программам развития рынков «Дордой» и «Кара-Суу».

Дарья СЫТЕНКОВА
Источник - http://www.24kg.org/economics/154891-zhantoro-satybaldiev-kyrgyzstan-gotov-predostavit.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.