Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

За 4 года Россия пожертвовала более $21 миллиона на программы ВПП ООН в Кыргызстане

Просмотров: 1328
За 4 года Россия пожертвовала более $21 миллиона на программы ВПП ООН в Кыргызстане
С 2009 по 2012 год Россия пожертвовала более $21 миллиона на проекты Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько.

По его словам, в 2009-м выделили $2 миллиона для поддержки программы по оказанию чрезвычайной продовольственной помощи десяткам тысяч кыргызстанцев, которые пострадали от последствий очень суровой зимы. «На следующий год мы выделили почти $4 миллиона на программу по оказанию адресной продпомощи пострадавшим в ходе конфликта на юге КР. Кроме того, в 2010-2011 годах правительство России дополнительно выделило еще $3,5 миллиона на поддержку программы ВПП ООН «Продукты за работу». Позже на поддержку наиболее уязвимых слоев населения РФ предоставила еще около $11 миллионов. Благодаря своевременной финансовой помощи более 230 тысяч кыргызстанцев получили продовольственную помощь», - сказал Андрей Крутько.

Напомним, что правительство России выделило грант в размере $10 миллионов на поддержку нового проекта ВПП ООН по оптимизации школьного питания в Кыргызстане. В течение 3,5 года охватят 250 школ. Горячее питание предоставляется только для школьников младших классов. На питание одного учащегося из бюджета выделяется 7 сомов, в отдаленных регионах - 10. Всего из республиканского бюджета ежегодно на это предусматривается 475 миллионов сомов.

Анастасия БЕНГАРД
Источник - ИА «24.kg»

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.