Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Сергей Пономарев: В случае вступления Кыргызстана в Таможенный союз экономика должна быть перепрофилирована с реэкспорта на собственное производство

Просмотров: 2456
Сергей Пономарев: В случае вступления Кыргызстана в Таможенный союз экономика должна быть перепрофилирована с реэкспорта на собственное производство
«В случае вступления Кыргызстана в Таможенный союз экономика должна быть перепрофилирована с реэкспорта на собственное производство», - заявил сегодня на заседании парламентской фракции «Республика» президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР Сергей Пономарев.

По его словам, в современных условиях важнее всего иметь рынки сбыта. «Именно поэтому для Кыргызстана важно постепенно превращаться из страны-импортера в производителя. Очень хорошим вариантом для нас стало бы создание совместных предприятий. У нас дешевая рабсила, склады, налоги, созданы хорошие условия для производства товаров и отправления их на экспорт. Так в свое время начинал Китай и посмотрите, какого уровня он достиг сегодня», - сказал Сергей Пономарев.

Он отметил, что особенно благоприятным станет вхождение КР в ТС для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, швейников. «Последних в стране большая армия. Если наши швейники будут иметь заказы от Минобороны, Минобразования соседних стран, то это станет серьезной поддержкой для целой отрасли», - добавил Сергей Пономарев.

Айзада КУТУЕВА
Источник - ИА «24.kg»

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.