Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Столица Киргизии рискует погрузиться во мрак из-за долгов перед электриками

Просмотров: 1242
Столица Киргизии рискует погрузиться во мрак из-за долгов перед электриками
Сегодня истекает срок погашения д***торской задолженности «Бишкексвет» перед ОАО «Северэлектро». В связи, с чем с завтрашнего дня начнется частичное отключение уличного освещения.

– Ранее МП «Бишкексвет» направило в адрес «Северэлектро» гарантийное письмо, согласно которому обязалось оплатить до 15 января часть долга за электроэнергию, – говорится на сайте «Северэлектро». – На сегодняшний же день общая сумма д***торской задолженности предприятия составляет 11,1 миллионов сомов (7,4 млн. рублей). До конца текущей недели «Бишкексвет» обещает перечислить на счёт «Северэлектро» 3 миллиона сом (2 млн. рублей), а до конца января месяца ещё 2 миллиона сомов (1,3 млн. рублей).

Однако руководство компании уже не верит киргизским чиновникам, и поэтому намерено действовать жестко. Уже завтрашнего дня в Бишкеке начнется частичное отключение уличного освещения. В случае же если муниципальное предприятие и на этот раз не выполнит обещаний по оплате, энергетики обещают полностью прекратить подачу электричества.

Добавим, что на сегодняшний день Киргизия задолжала энергоснабжающей организации в общей сложности 30,6 миллионов сомов (20,4 млн. рублей). Самый большой долг у коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» – 15, 3 миллиона сомов (10,2 млн. рублей), затем «Бишкексвет» – 11,3 миллиона сомов и Бишкекское троллейбусное управление с д***торской задолженностью в 4,2 миллиона сомов (2,8 млн. рублей).

Источник - http://www.nr2.ru/asia/480395.html


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.