Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Цены на реэкспортируемые товары выросли в связи с девальвацией тенге, констатирует Ассоциация рынков

Просмотров: 2713
Цены на реэкспортируемые товары выросли в связи с девальвацией тенге, констатирует Ассоциация рынков
Обменные пункты подняли курс доллара, и соответственно предприниматели вынуждены покупать доллары по более высокой цене, что отразилось на стоимости товаров. Сообщил исполнительный директор Ассоциации рынков КР Алишер Санарбек уулу в ходе круглого стола в Бишкеке во вторник.

По его словам, в условиях экспортно-реэкспортной ориентированной экономики предприниматели Кыргызстана завязывают партнерские, договорные отношения на основе купли-продажи посредством американского доллара.

«Торговля осуществляется посредством иностранной валюты, то они теряют на обменном курсе, который установлен в Кыргызстане. Цены на товары и услуги в последние дни повысились. Мы одинаково реагируем – повышением стоимости товаров и услуг. Как это отразится на народе. Любое валютное повышение угрожает инфляцией. Дальнейшее последствие – это обнищание и коллапс в экономике. Угроза ведь в том, что наша власть постоянно рапортует о повышении пенсий и зарплат. Последние события показали, что государственные выплаты находятся ниже прожиточного минимума», - заметил А.Санарбек уулу

Источник - http://www.knews.kg/econom/45374_tsenyi_na_reeksportiruemyie_tovaryi_vyirosli_v_svyazi_s_devalvatsiey_tenge_konstatiruet_assotsiatsiya_ryinkov/


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.