Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Парламентарий: Прежде чем поднимать тарифы на электроэнергию, кабмин должен повысить заработные платы

Просмотров: 917
Парламентарий: Прежде чем поднимать тарифы на электроэнергию, кабмин должен повысить заработные платы
Сегодня, 22 мая, на пленарном заседании парламента, где рассматривается отчет правительства за 2013 год, депутат от фракции «Ата Мекен» Улан Нуркулов заявил, что правительство КР, прежде чем поднимать тарифы на электроэнергию, должно повысить заработные платы.

Нардеп заявил, что правительство ссылается на то, что в других странах тарифы на электроэнергию гораздо выше, чем в Кыргызстане.

«К примеру, в Казахстане и России зарплаты от 1 тыс. долларов, а у нас от 3 тысяч сомов. Как можно говорить о повышении тарифов при такой разнице в окладах? Если правительство захочет увеличить размер тарифной сетки, то сначала надо поднять зарплаты. Тогда граждане не будут против повышения тарифов до 2,2 сома за 1 кВт.ч», - сообщил Нуркулов.

Кроме того, парламентарий отметил, что посреднические распределительные компании получают прибыль от продажи электроэнергии населению при существующих тарифах.

Нардеп поинтересовался, почему государство при прибыли в убытке, на что представитель Минэнерго отметил, что существует 17-19 распредкомпаний, у которых имеется свое оборудование в виде подстанций и линий электропередачи. «Они сами поставляют электроэнергию абонентам, и мы не можем лишить их лицензии. Но прибыль они получают небольшую», - рассказал он.

Источник - http://www.tushtuk.kg/econom/20273/


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.