Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Кыргызстан надеется на финансовую помощь Казахстана при вступлении в ЕАЭС

Просмотров: 1045
Кыргызстан надеется на финансовую помощь Казахстана при вступлении в ЕАЭС
Правительство Кыргызстана готовится подписать двустороннее соглашение с Казахстаном о финансовой помощи при вступлении республики в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на встрече с журналистами в Бишкеке заявил министр экономики КР Темир Сариев.

Для реализации Дорожной карты Кыргызстану требуется 377 миллионов долларов. О выделении 200 миллионов долларов в виде гранта Кыргызстан уже договорился с Россией. Также планируются консультации о финансовой помощи со стороны Казахстана. "Таможенный союз регулируется 110 соглашениями, которые приняты членами союза. Это многосторонние соглашения, и там есть документы, которые мы должны привести в соответствие с теми стандартами, которые предъявляются нам", - отметил Сариев.

Для адаптации кыргызской экономики в ЕЭС достигнута договоренность о создании вместе с Россией специального фонда с оборотом в один миллиард долларов. 500 миллионов будут выделены в виде гранта, вторая половина в виде кредита. До 1 января 2015 года Кыргызстан взял на себя обязательства привести в соответствие законодательную базу для присоединения к ТС и ЕАЭС.

Напомним, что 29 мая в Астане был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. Свои подписи на документе поставили президенты Казахстана, России и Беларуси.

Источник - http://tengrinews.kz/sng/kyirgyizstan-nadeetsya-na-finansovuyu-pomosch-kazahstana-pri-vstuplenii-v-eaes-256220/

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.