Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Экономика

Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном о выделении 177 млн долларов для адаптации к Таможенному союзу

Просмотров: 768
Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном о выделении 177 млн долларов для адаптации к Таможенному союзу
На пресс-конференции министр экономики Кыргызстана Темир Сариев рассказал, что Киргизия ведет переговоры с Казахстаном о выделении 177 млн долларов для адаптации к Таможенному союзу.

Он заявляет: "В соответствии с программой адаптации, подписано соглашение с Россией о создании специального фонда на 1 млрд долларов. Переговоры о подписании аналогичного соглашения ведутся и с Казахстаном. Есть два вопроса. Во-первых, необходима помощь в размере 377 млн долларов, 200 млн долларов выделено Россией, мы просим недостающую часть у Казахстана".

Еще один вопрос касается совместного инвестиционного фонда Киргизии и Казахстана в размере $100 миллионов.

Министр комментирует: "Нам нужно облегчить эти требования; довольно трудно найти деньги. В частности, проекты стоимостью 5 млн долларов не рассматриваются, строги требования по обеспечению. Мы предлагаем снизить планку до 1 млн долларов и облегчить условия. Другой вопрос – это привлечение средств из Казахстана для финансирования микрокредита".

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.