Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Какой эффект ожидают в Кыргызстане от строительства транснациональной ж/д магистрали?

Просмотров: 1746
Какой эффект ожидают в Кыргызстане от строительства транснациональной ж/д магистрали?
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в центральноазиатском регионе планируется строительство транснациональной железнодорожной магистрали, которая свяжет Китай, Кыргызстан и Узбекистан. Как отмечает информационное агентство «Кабар», данный проект входит в число приоритетных национальных проектов, и находится в соответствующем перечне, утвержденном руководителем правительства Кыргызстана Омурбеком Бабановым, на первом месте.

Как ожидается, в процессе строительства магистрали, стоимость которого оценивается в 2 миллиарда долларов, будут заняты около 10 тысяч граждан Кыргызстана. Помимо этого, в процессе, связанном с дальнейшей эксплуатацией магистрали, в Кыргызстане будут трудоустроены 3,5 тысячи человек.

При этом, совокупные перечисления от деятельности магистрали в государственный бюджет Кыргызстана оцениваются в 226 миллионов сомов (около 4,84 миллиона долларов) ежегодно, поступления в Социальный фонд составят 156 миллионов сомов (3,34 миллиона долларов) в год, а подоходный налог – около 60 миллионов сомов (1,28 миллиона долларов). Ожидается, что строительство транснациональной магистрали начнется уже в текущем году, и завершится до конца 2018 года.

Ростислав Белый
Источник -Биржевой лидер


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.