Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Денежные переводы из России в Кыргызстан уменьшились

Просмотров: 1287
Денежные переводы из России в Кыргызстан уменьшились
Объем переводов, осуществляемых кыргызстанцами из России на родину, немного сократился. Об этом свидетельствует отчет по трансграничным операциям, обнародованный Центральным банком РФ.

Согласно ему, всего в страны СНГ за первый квартал 2014 года было отправлено $3 млрд 572 млн, из которых 11% - в Кыргызстан.

В случае с КР в денежном выражении это составило $393 млн, что на 1% меньше отправленного в республику за аналогичный период прошлого года ($396,9 млн). В обратном направлении из Кыргызстана в Россию за этот же квартал переведено $103 млн (рост на 23,65%).

А в целом в 2013 году из РФ в КР было перечислено $2,106 млрд, на 13,3% больше, чем в 2012-м ($1 млрд 859,3 млн). В основном, как говорится в отчете, деньги на родину переводят трудовые мигранты из стран СНГ. Среди таковых в прошлом году, по данным ФМС, около полумиллиона составляли граждане КР.

Традиционно меньше денег трудовыми мигрантами отправляется в первом квартале очередного года, далее объем переводов начинает расти и достигает пика в третьем квартале. К концу года объем переводов снова незначительно падает, констатируется в отчете.

Кыргызстан по объемам переводов занимает четвертое место, после (в убывающем порядке) Узбекистана, Таджикистана, Украины.

Источник - http://www.vb.kg/279940

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.