Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Энергокомпании Кыргызстана вышли на рентабельный уровень

Просмотров: 1203
Энергокомпании Кыргызстана вышли на рентабельный уровень
«В 2011 году прибыль энергокомпаний Кыргызстана составила 2,6 миллиарда сомов», - заявил Аскарбек Шадиев.

«Согласно условиям кредитного соглашения с Исламским банком развития, у Кыргызстана должен быть 7-летний льготный период по оплате. Но его почему-то нет», - отметила нардеп Наталья Никитенко, вместе с тем заявив о необходимости отказаться от практики займов по всем отраслям. Она считает, что энергокомпании должны снизить потери и учиться самостоятельно зарабатывать.

На это, в свою очередь, Аскарбек Шадиев ответил, что в 2010 году энергокомпании впервые вышли на уровень рентабельности - об этом говорит полученная прибыль. «За 20 лет в энергетике не было ничего сделано. Чтобы не потерять энергосистему как таковую, мы должны вкладывать в нее деньги», - сказал министр.

Немногим ранее, Аскербек Шадиев вынес на рассмотрение парламентариев законопроект о ратификации кредитного соглашения с Исламским банком развития, согласно которому будут получены средства в сумме 23 миллионов 80 тысяч долларов тысяч с разовым платежом в 2,5 процента из общей суммы через 5 лет. Эти деньги будут направлены на строительство 20 километров электролиний в Бишкеке.


г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.