Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

На повышение пенсий в мае в бюджете предусмотрено 1,8 млрд сомов

Просмотров: 1941
На повышение пенсий в мае в бюджете предусмотрено 1,8 млрд сомов
На повышение в Кыргызстане страховой части пенсии с 1 мая 2012 года в бюджете предусмотрено 1,8 млрд сомов. Об этом заявил премьер-министр Кыргызской Республики Омурбек Бабанов на заседании правительства в пятницу.

«С 1мая 2012 года страховые части пенсии будут повышены среднем на 11%. На повышение пенсий из бюджета будут предусмотрены дополнительные средства в размере 1 млрд 800 млн сомов», - сказал О. Бабанов.

Как сообщил заместитель председателя социального фонда Кыргызской Республики Даниель Султанбеков, пенсии, общий размер которых составляет от 2 тыс. 300 сомов, будут увеличены на 150 сомов.

«К этой категории относятся пенсионеры по инвалидности и пенсионеры, которые потеряли кормильца», - отметил он.

По его словам, пенсии, общий размер которых составляет от 2 тыс. 301 сома до 5 тыс. сомов будут повышены на 20%. К этой категории относятся около 80% пенсионеров Кыргызстана.

Как добавил Д. Султанбеков, пенсии, общий размер которых составляет от 5 тыс. до 10 тыс. сомов будут повышены на 15%, пенсии от 10 тыс. до 20 тыс. повышаются на 8%.

Как отметил зампредседателя соцфонда, пенсии, общий размер которых составляет свыше 20 тыс. сомов будут повышены на 1,5 тыс. сомов или 3%.

По информации Д. Султанбекова, на данный момент 32% пенсионеров республики находится за чертой бедности.

Отметим, по данным на 2012 год, число пенсионеров в Кыргызстане составляет 550 тыс. человек.

Источник: КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.