Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Сумма финансовой помощи в 2014 году Евросоюза Кыргызстану достигнет 25,7 млн евро

Просмотров: 940
Сумма финансовой помощи в 2014 году Евросоюза Кыргызстану достигнет 25,7 млн евро
Представительство ЕС ожидает, что в конце декабря Кыргызстану из общего бюджета ЕС будет выделено 25,7 млн евро на содействие в целях развития. Об этом 23 декабря 2014 года сообщила пресс-служба официального представительства ЕС в КР.

Целью сотрудничества ЕС с КР в области развития является содействие укреплению демократии, а также помощь стране в сокращении бедности и достижении устойчивого развития и поддержка национальной безопасности, примирения и единства. Приоритетами на период 2014-2020 годов являются верховенство права, образование и комплексное развитие сельских регионов.

«Эта сумма не включает транши отдельных стран ЕС или европейских финансовых учреждений, таких как ЕБРР, KfW (Германский Банк Развития) или Европейский инвестиционный банк. В данной сумме 11 млн евро включают в себя выплаты по секторной бюджетной поддержке, а оставшиеся 14 млн евро выделены для различных проектов и программ. К ним относятся выплаты на проекты по переработке твердых бытовых отходов в Бишкеке, надлежащему государственному управлению в целях социальной справедливости, поддержке Конституционной палаты, строительству автодороги Кок-Талаа—Пульгон в Баткенской области, инициативы защиты прав человека и безопасности сообществ», - сообщили в представительстве.

Источник - www.tazabek.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.