Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Экономика

Казахстан первым траншем из помощи в $100 млн по ЕАЭС выделит средства на идентификацию скота в Кыргызстане, - Т.Сарпашев

Просмотров: 1159
Казахстан первым траншем из помощи в $100 млн по ЕАЭС выделит средства на идентификацию скота в Кыргызстане, - Т.Сарпашев
Казахстан первым траншем из помощи в $100 млн по вступлению Кыргызстана в Евразийский экономический союз выделит средства на идентификацию скота в Кыргызстане. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашевна заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам и региональному развитию.

По его словам, это было озвучено в ходе переговоров с казахстанской стороной.

Правительство хочет направить $20 млн из выделяемых Казахстаном $100 млн в рамках ЕАЭС на идентификацию скотаКР должна провести идентификацию скота до фактического вступления в ЕАЭС (май 2015 года), сообщил Т.Сарпашев.

Также он сообщил, что $200 млн помощи России должны поступить до нового года без ратификации.

Также на заседании депутат Талант Узакбаев («Ар-Намыс») сообщил, что баранина в Китае стоит дорого, поэтому нет интереса ввозить на рынок КР.

Как сообщил заместитель директора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Аширбай Жусупов, сегодня в Кыргызстан ввозится мясо из Беларуси, Украины, России, Китая и Турции.

Источник - www.tazabek.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.